Sie sind hier: Wissenswertes

Heute Siegen wir!

An den Wochenenden sind alle Mannschaften unterwegs im Landkreis oder empfangen die gegnerischen Mannschaften zuhause. Zweikampf, Fairness, Ehrgeiz - große Gefühle kommen auf, man muss erst lernen damit umzugehen. Mit sehr viel Begeisterung besuchen die Mannschaften regelmäßig Fußballturniere in der näheren Umgebung oder laden selbst zu Freundschaftsspielen ein. Ein Höhepunkt ist alle Jahre wieder unser 3-tägiges Hallenturnier im Winter, an dem über 400 Spieler aus den umliegenden Nachbargemeinden teilnehmen.

Das Training

Für ein kontinuierliche Arbeit sorgen engagierte Betreuer und Trainer, die durch diverse Weiterbildungen für eine gute und zukunftsorientierte fußballerische Ausbildung bei TSV Feldkirchen stehen. Das gemeinschaftliche soziale Miteinander hat einen großen Stellenwert in unserer Jugendarbeit. Gerne steht Ihnen unser Trainer-Team für Fragen oder Anregungen zur Verfügung.

Für die etwa 6-jährigen haben wir eine Bambinigruppe eingerichtet, die sich einmal wöchentlich zum spielerischen Umgang mit dem Ball trifft und gelegentlich und völlig zwanglos Spiele gegen Geichaltrige aus den Nachbargemeinden austrägt. Diese so genannte "Pampersliga" führen wir behutsam an den Fußballsport heran, indem wir sie noch nicht mit festen Terminen an einem offizieller Spielbetrieb teilnehmen lassen.

Service

Spieler, Eltern, Trainer, Betreuer und interessierte Freunde des Jugendfußballs finden hier hilfreiche Links zu weiterführenden Seiten, die Einblicke in die Organisation, Regeln und wissenswertes rund um den Ballsport und vieles mehr bieten.

Nützliche Informationen:

Homepage des Deutschen Fußball-Bundes
Homepage des Bayerischen Fußballverbandes (BFV)
Homepage der Münchner Fußball-Junioren
Finden von Anschriften der Sportplätze/Vereine mit Routenplanung

Trainingshilfen:
DFB-Online-Training
Soccerdrills
Ballzauber
Info-Material für Vereinstrainer
Video-Tipps fürs Jugend-Training
Portal der Stiftung Jugendfußball
Fußballtraining Online-Magazin

Wichtige Infos für ehrgeizige Trainer und Eltern:
Verhaltenstipps für Trainer und Eltern

Fußball-Regeln:
Fußball-Regeln
Fußball-Hallenregeln
Leitfaden Kleinfeld (vor allem für Schiedsrichter interessant)

Unterhaltsames:
Wie werde ich Fußballprofi?

Tel.: 089-9036460  Bürozeiten: Mo. und Do. von 8:00 Uhr-12:00 Uhr
e-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ( office(at)tsvfeldkirchen.de )