Sie sind hier: Tanz

samba

20.15 - 21.15 Uhr Latino Dance Party mit ÜL Beate,
im Luwig-Glöckl-Haus, 1. Stock

Den Alltag und die Sorgen zu vergessen und in die faszinierende Welt lateinamerikanischer Rhythmen einzutauchen.

ZUMBA®

Michal jkoperskikl Juliette Koperski ZellerLinakl Lina Zeller

ZUMBA® flatrate ( Kursangebot ab 27.4.17)

ZUMBA flatrate; Mit dem Kauf der Zehnwochenkarte kann an allen Tagen ZUMBA getanzt werden.
Ideal für ZUMBA-Hardcore Fans oder bei Terminschwierigkeiten. Es kann in alle Kurse gewechselt werden

Uhr, ZUMBA Party mit Michal, Gymnastikraum der Grundschule

18:15 - 19:15 Uhr, ZUMBA mit Juliette, Gymnastikraum der Grundschule

19:00 - 20:00 Uhr ZUMBA mit Lina, Gymnastikraum der Grundschule

Mitglieder: TSV-Abt. 10 Wochen Flatrate-Karte 35 Euro
Teilnahme auf Kurskarte: 10 Wochen Flatrate-Karte 70 Euro Kurs-Anmeldung

ZUMBA ist ein Tanz und Fitnessprogramm mit südamerikanischer und internationaler Musik und Tanzstilen, woraus ein dynamisches, begeisterndes und sehr effektives Fitnesstraining entsteht. Es ist das derzeit erfolgreichste Fitnessprogramm, das neben Fitness vor allem auch südamerikanische Lebensfreude vermittelt. ZUMBA verbindet schnelle und langsame Rhythmen und Bewegungsabläufe zu einem Fitness-Workout, das eine optimale Balance zwischen Ausdauertraining und Muskelaufbau bietet.
ZUMBA-Kurse sind für jedermann geeignet, da keine Vorkenntnisse erforderlich sind und Partystimmung herrscht, die Latino-Rhythmen reißen einfach mit. ZUMBA macht Spaß! - ist leicht zu lernen! - ist effektiv!

ZUMBA® Party

20:15 - 21:15 Uhr, ZUMBA PARTY mit Michal Gymnastikraum der Grundschule

ZUMBA®

Zumba Dienstag
18:15 - 19:15 Uhr, ZUMBA mit Juliette, Gymnastikraum der Grundschule

19:00 - 20:00 Uhr, ZUMBA mit Lina, Gymnastikraum der Grundschule

Bauchtanz ( Kursangebot )

Kiriaki Koutoukali

19:15 - 20:15 Uhr, Bauchtanz mit Kiriaki; Upstairs Spiegelraum im KJR

Mitglieder: alle Abt. 10er Karte 20 Euro
Teilnahme auf Kurskarte: 10er Karte 50 Euro Kurs-Anmeldung

Bauchtanz erste Schritte mit der mehrmaligen Meisterin im Bauchtanz.

Über die Ursprünge und Entstehungsgeschichte des orientalischen Tanzes (Bauchtanz) gibt es viele Vermutungen, gesicherte wissenschaftliche Erkenntnisse liegen jedoch kaum vor. Allgemein wird jedoch angenommen, daß dieser Tanz aus dem Fruchtbarkeitsritus entstanden ist und zu den ältesten Tänzen der Welt gehört. Viele prähistorische Skulpturen und Felsmalereien belegen, dass der Tanz bereits in den frühesten Kulturen eine wichtige Rolle gespielt hat. Von Indien über den Orient bis hin zum Balkan und dem Mittelmeerraum finden sich immer wieder Zeugnisse von rituellen oder religiösen Tänzen, die sich mit der Verehrung des ewig Weiblichen und der Muttergöttin befassen. Inwieweit diese Fruchtbarkeits-, Geburts- und Tempeltänze Ähnlichkeit mit dem uns heute bekannten Bauchtanz hatten bzw. haben, ist unbekannt, unverkennbar sind jedoch die lustbetonten und sinnlichen Bewegungen des Beckens und der Hüfte des orientalischen Tanzes bis heute.

Capoeira ( zur Zeit kein Angebot )

Leonardo

18:00 - 19:00 Uhr, Capoeira mit Leonardo - Professor Bronco;

Mitglieder: alle Abt. 10er Karte 20 Euro
Teilnahme auf Kurskarte: 10er Karte 50 Euro Kurs-Anmeldung

Voraussetzung für Capoeira ist nicht absolute Fitness, sondern Spaß an Bewegung zur Musik und Neugier auf eine Einheit aus Tanz, Spiel und Kampf.
Daher ist es für alle Altersgruppen und beide Geschlechter gleichermaßen geeignet.
Capoeira ist Ausdruck von Freiheit & Lebensfreude, Selbstverteidigung, interkultureller Austausch, ein Weg, physische, mentale & spirituelle Stärke und Ausgeglichenheit auszubilden.

HipHop

Ksenia

19.15- 20.15
Uhr Jugendliche mit Übungsleiterin Ksenia
im KJR "upstairs" im Spiegelraum;

Mitglieder: Abt. Gymnastik frei

Heiße Rhythmen und coole Schritte, das ist seit kurzen der neueste Hit beim TSV Feldkirchen. Jeden Freitag werden junge, tanzwütige Kids und Teens mit schnellen
Choreographien für die Tanzfläche fit gemacht. „Wir sind ganz stolz, einen trotz jungen Jahren schon so erfahrenen Tanzlehrer für die Arbeit im Verein gewonnen zu haben. Gerade im Jugendbereich ist es wichtig Trainer/in zu finden, die Erfahrung haben und nah am Puls der Jugendlichen sind“, so die Vereinsvorsitzende Brigitte Pfaffinger.
Mit diesen Tanzstunden sind neue Sportstunden entstanden, die von den Jugendlichen des TSV Feldkirchen dringend gewünscht wurden. Eigene Auftritte und Vorführungen, z.B. beim Tag des Sports, sind ein Ziel, aber kein Zwang. „In erster Linie wollen wir die Kinder dazu bringen, mit viel Spaß Rhythmus zu entdecken, den Körper zu fühlen und bei cooler Musik so richtig abzutanzen“ so Brigitte Pfaffinger.

Also, in Feldkirchen wird gerockt, Verzeihung, gehiphopt!