Sie sind hier: Wissenswertes

Die Jagd nach dem runden Leder

Des Deutschen Liebster Sport

Fußball wird beim TSV Feldkirchen seit jeher groß geschrieben. Bereits sieben Jahre nach der Vereinsgründung, genau im Jahr 1919, formierten sich die Fußballer zu einer eigenen Abteilung und repräsentierten nach dem 2. Weltkrieg zeitweise sogar alleine das sportliche Geschehen des Vereins, weil für die anderen Sportarten ganz einfach die Räumlichkeiten fehlten. Seit 1965 steht allen Sportlern die gemeindliche Sportanlage zur Verfügung.

UNSERE MANNSCHAFTEN
Heute liegt der Schwerpunkt innerhalb der Fußballabteilung auf der Jugendarbeit, fast zwei Drittel ihrer Mitglieder sind unter 18 Jahre alt. Aber auch das Angebot im Erwachsenenbereich kann sich durchaus sehen lassen: Zwei Herrenmannschaft und zwei Seniorenmannschaft nehmen am offiziellen Spielbetrieb des Bayerischen Fußballverbandes teil: Die 1. Herrenmannschaft spielt in der B-Klasse, die 2. Mannschaft seit der Saison 14/15 in der C-Klasse. Beide Teams sind sehr ambitioniert und werden durch sehr engagierte Trainer trainiert. Um den sportlichen Ambitionen gerecht zu werden wird von den Spielern erwartet, dass sie zweimal wöchentlich am Training teilnehmen, das unter der Anleitung der ausgebildeten Trainer und Co-Trainer stattfindet. So "bierernst", dass man nicht auch mal Zeit zum gemeinsamen Feiern hat, geht es allerdings nicht zu.

ALTE HERREN, FLINKE BEINE...
Wer schon etwas älter ist, trotzdem aber nicht vom Fußball spielen lassen kann, der kommt jeden Mittwoch ab 19:00 Uhr im Sportpark auf seine Kosten. Dann trifft sich nämlich eine bunte Truppe, liebevoll "alte Herren" genannt zu einem lockeren Spiel, nur so zum Spaß und um fit zu bleiben. Wer dann mitgezählt hat und am Ende weiß wie das Spielausgegangen ist muss nachher das Bier bezahlen. Trotzdem, oder gerade dewegen, nehmen zur Zeit zwei Mannschaften am offiziellen Spielbetrieb teil.

LUST BEKOMMEN...?
Wollen Sie auch mitspielen? Ist etwas dabei für Sie? Wenn Sie noch unentschlossen sind, dann schauen Sie einfach mal beim Training vorbei und spielen Sie mit. Wenn Sie einmal live ein Spiel unserer Mannschaften erleben wollen, besuchen Sie doch mit Ihrer Familie ein Heimspiel am Sportpark. Die "Erste" am Sonntag um 13:00 Uhr, die "Zweite" um 11:00 Uhr und die "AH" meist unter der Woche abends (Freitag). Die Spieler würden sich sicher darüber freuen.

TSV Abt.Fussball

( office(at)tsvfeldkirchen.de )