Sie sind hier: Fitness/kraft

Allgem.Krafttraining

Ulli Schweiger
089 /

08.15 - 09.15 Uhr Push and Pull (Kraft- und Konditionstraining)

Nur für TSV Mitglieder: Abt. Gymnastik frei, TSV-Abt. 20 Euro

Rückenschule

Marie Schumacher

17.00 - 18.00 Uhr Wirbelsäulengymnastik mit Marie
18.10 - 19.10 Uhr Wirbelsäulengymnastik mit Marie

BasicFitness-Allround / ab Nov. Skigymnastik

Lutz Preisker

19.00 - 20.00 Uhr mit Lutz
in der Sporthalle B, Feldkirchen

BasicFitness - Allround
In der Stunde arbeiten wir an den Grundlagen (Basics) für Ausdauer, Kraft, Koordination und Beweglichkeit.
Die Trainingseinheit umfasst die drei Teile Kondition/Koordination/Beweglichkeit, Kraft/Kraftausdauer und Stretching/Beweglichkeit.
Bei den Teilen Kraft/Kraftausdauer und Stretching/Beweglichkeit werden alle Muskelbereiche wie Bauch, Rücken, Po, etc. einbezogen.

Tiefschneelust statt Pistenfrust

Wenn die Schneeberge rufen, macht der TSV Feldkirchen die Skifahrer fit!

Jedes Jahr zur gleichen Zeit, wenn die Tage kürzer werden, die Winterreifen aufs Auto kommen und der Duft nach Schnee in der Luft liegt, werden in Feldkirchen die Skisportler aktiv. Dienstag´s, immer von 19:00 bis 20:00 Uhr wird in der Sporthalle der Grundschule Feldkirchen gesprungen, gewedelt,  gecarvt und die Kondition und Koordination trainiert. Egal ob Jung oder Alt, jeder der Skifahren oder Langlauf sein Hobby nennt, kann sich bei der Skigymnastik des TSV Feldkirchen den nötigen „Schliff“ holen. Von November bis Ende März dreht sich alles um die Abfahrtshocke, Bergschulter, Schlittschuhschritt, Wedelspringen und um hartes Konditionsbolzen. Für alle (Winter)-Sportler ein Muss! Die Stunden werden von Lutz  Preisker abgehalten, einen ausgebildeten Übungsleiter, der auch viel Wert auf Muskeldehnung legt und ein gesundes und ausgewogenes Programm bietet.
Die Stunden sind offen für alle Interessierten, auch Nichtmitglieder des TSV.
Für Mitglieder der Gymnastikabteilung ist das Angebot ohne Gebühren, die Kosten für Nichtmitglieder betragen 50 Euro.
Mit verschiedenen Geräten und skispezifischen Imitationsübungen werden die wichtigsten Muskeln trainiert und die Ausdauer geschult. Dadurch stehen Sie sicherer auf dem Ski. Die Kurven gelingen besser und die Abfahrten werden mehr Spaß machen.

Muskelaufbau

Erika Lahner

10.00 - 11.30 Uhr Muskelaufbau an den Geräten mit Erika

Fitness am Mittwoch mit Erika

Unsere Mittwoch-Vormittag-Gruppe besteht aus "Rentner u. Hausfrauen", die sich in netter Gesellschaft fit halten wollen.
Jeder kann sein individuelles Trainingspensum selbst bestimmen und etwas für seine Gesundheit und Wohlbefinden tun.
Anleitung und Tipps werden selbst verständlich gegeben.

TRX Slingtraining (zur Zeit kein Angebot)

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

19:00 - 20:00 Uhr, TRX Slingtraining mit Jari;
Fitnessraum am Sportpark

Mitglieder: TSV-Abt. 5er Karte 25.- Euro
Teilnahme auf Kurskarte: 5er Karte 50.- Euro Kurs-Anmeldung

TRX- Slingtraining ist eine sportliche Trainingsmethode, bei der mit einem Seil- und Schlingensystem und dem eigenen Körpergewicht trainiert wird. Dabei wird der ganze Körper beansprucht. Die Methode ist auch unter dem Namen Sling Training (von englisch „sling“ ? „Schlinge“) bzw. Suspension Training (von englisch „suspension“ ? „Schwebe“) bekannt.
Slingtraining wird in der Physiotherapie und im Fitnessbereich angewendet. Kräftigungsübungen werden mit dem eigenen Körpergewicht ausgeführt und beruhen auf dem Prinzip der Instabilität. Dabei können ganze Bewegungsabläufe simuliert werden. Durch diesen Aspekt wird neben der Kräftigung der Muskeln auch die Muskelkoordination gefördert. Das Besondere an dieser Art von Kraft-, Koordinations- und Stabilisierungstraining ist, dass die Tiefenmuskulatur stark trainiert wird. Aufgrund der instabilen Lage, die der Körper bspw. in der Schräglage einnimmt, ist er stets gezwungen gegen die Schwerkraft zu arbeiten. Im Gegensatz dazu ist man beim klassischen Krafttraining an Maschinen oft eingespannt, damit man ganz isoliert bestimmte Muskeln ansprechen kann.

Total-Body-Training

20.00 - 21.00 Uhr Krafttraining mit XCOs, Flexibar u. Hanteln mit Gerd

Teilnahme auf Kurskarte: 50 Euro Saisonkarte Kurs-Anmeldung

In dieser Stunde trainieren wir:

Koordination-Stabilität-Balance-Kraft-Schnelligkeit um das Körperbewusstsein zu erhalten und Tiefenmuskulatur zu gewinnen.
Diese intensive Stunde richtet sich an Anfänger, Fortgeschrittene und Athleten.

Flexibar

Push + Pull

Marie Schumacher

Summer special deep work

Beatrix Wiegel

summerspecial1klein Dienstag
20.15 - 21.15 Uhr Summer special deep work, ÜL Beatrix, Sporthalle A

Teilnahme auf Kurskarte: 50 Euro
Saisonkarte Kurs-Anmeldung

Eine Powerstunde für alle Muskeln.
Je nach Wunsch mit Flexi, XCOs,Gewichtsstangen und Rollen